mardi 29 octobre 2013

pâte feuilleté rapide


la pâte peut se préparer la veille.
  • 200 grs de beurre congelé et coupé en morceaux
  • 90 grs d'eau froide soit 100 ml  (elle est là la réussite de cette pâte)
  • 200 grs de farine
  • 1/2 c.à.c de sel.

    -mettre tous les ingrédients en suivant l'ordre, dans un mixeur
    mixer 10 secondes environ

    -mettre le tout sur votre plan de travail et rassembler en boule 
    laisser reposer 1/2 heure au frais



    -fariner le plan de travail et étaler la pâte en rectangle
    la plier en trois comme un porte-feuille et laisser reposer 15 min au frais
    renouveler cette opération(étaler en rectangle,plier en 3 et la reposer 15 min au frais)  renouveler l'opération 3 à 6 fois,
    selon le temps que vous avez
    si vous étés pressez,3 suffiront!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire