lundi 11 novembre 2013

genoise


 Cette quantité donne une grande génoise bien moelleuse ou deux petites génoises de 22 cm.


Ingrédients.


-225 g de farine + 1 c à c bombée de levure chimique

-6 oeufs

-220 g de sucre en poudre

-2 c à s d'eau bouillante.


  • Tamiser la farine trois fois de suite.


Battre les oeufs dans une grande jatte avec un batteur électrique pendant 7 minutes ou jusqu'à obtention d'une mousse épaisse et pâle. (pour moi 10 minutes).


  • Ajouter peu à peu le sucre aux oeufs; bien battre après chaque ajout. Avec une cuiller en métal, incorporer la farine tamisée et l'eau bouillante. Verser la préparation dans un moule beurré chemisé de papier sulfurisé et enfourner pour environ 25 minutes th. 6 (5 pour moi). La pointe du couteau devra ressortir sèche!



  • Laisser la génoise 5 minutes dans le moule avant de la démouler sur une grille pour la faire refroidir.





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