mardi 3 décembre 2013

pâte à crêpes, les meilleurs que j'ai manger jusque qu'à présent.


Cliquer sûr la photo pour l'agrandir





Ingrédients pour 20 crêpes bien moelleuses                      

  • 330g de farine
  • 260g d'oeufs (5)
  • 100g de beurre 
  • 30g de sucre
  • 6g de sel
  •  1 l de lait
  •  



  • Verser la farine, le sel et le sucre dans le bol du robot


    Creuser un puits et ajouter les œufs


    Mélanger en incorporant progressivement la farine au mélange


    Ajouter le lait puis le beurre fondu. ( vous allez voir que le beurre remonte à la surface, 


    mais ne vous inquiétez pas il suffit de bien mélanger à chaque fois.

    Réserver, laisser reposer une bonne heure.



    technique de cuisson:

    Chauffer la poêle y  mettre du beurre et repartir une louche de pâte.
    cuisson à feu vif. vous n'êtes pas obliger de graisser à chaque fois la poêle, moi je ne le fais que pour la premiére.




    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire