mercredi 11 décembre 2013

Crème pour fourrage de gâteau

CREME MOUSSELINE PRALINE (recette de crème pour fourrer les gateaux)



Les ingrédiants suffisent pour fourrer une grande génoise (coupée en trois)

On peux diviser la recette  et mettre  du chocolat pralinois dans l'une et du chocolat noir l'autre moitié
 (reste plus qu'à essayer avec le chocolat blanc)


*250 g de lait ( c'est bien grammes et non cl)

*115 g de beurre

*70 g de sucre

*40 g de jaunes d'oeufs (environ 2 jaunes d'oeufs)

*30 g de maizena

*75 g de chocolat pralinois



*chauffer le lait avec 10 g de sucre

*blanchir le sucre restant avec les jaunes d'oeufs et ajouter la maizena

*mélanger jusqu'à obtention d'une crème onctueuse

*verser un peu de lait bouillant dans ce mélange et mélanger un peu

*remettre le tout dans la casserole avec le reste de lait

*toujours sur le feu, fouetter jusqu'à ce que le mélange epaississe un peu puis ajouter le chocolat en remuant toujours

*ensuite ajouter 55 g de beurre en mélangeant jusquà ce qu'il fond



*mettre dans un saladier, couvrir de film alimentaire (pour éviter la formation d'une peau) et laisser refroidir

*quand c'est bien froid, mettre le reste du beurre en pommade dans un saladier ou robot et le battre en ajoutant la crème refroidie en 3 ou 4 fois pour donner à la crème son onctuosité et sa legereté.



Vous allez voir comment cette crème est facile à travailler ensuite, surtout pour faire des décorations avec une poche à douille sur le gateau, ca tient hyper bien

Bref, c'est une bonne recette de crème à fourrage de gateau

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