dimanche 22 décembre 2013

Gâteau au fromage, speculos





  • 200gr de spéculos mixée
  • 30 gr de beurre ou margarine mou

  1. -Beurrez un amovible et sepoudrez le contour de sucre cristal.
  2. -malaxer les deux ingrédient et garnir le fond du moule 
  3. -mettre quelques minutes au grand froid, le temps de préparer l'appareil au fromage blanc.



  • 5 oeufs
  • 140gr de sucre
  • 500gr de fromage frais
  • 60gr de farine
  • 1 càc d'extrait de vanille

-séparez les blancs des jaunes
- battre les blancs en neige avec une pincée de sel
- battre les jaunes et le sucre afin d'obtenir une crème clair et épaisse
- ajoutez le fromage frais, extrait de vanille, Remettre un coup de fouet et ajoutez la farine. Remettre à nouveau un coup de fouet pour que le mélange soit homogène
- incorporez les blanc en neige délicatement en soulevant à la spatule et versez sur le spéculos.
enfournez à 180°.
-il doit être ferme quand vous posez la main dessus et gardez une couleur clair pour que l'intérieur ne sèche pas
- laissez refroidir et mettre au frigo ou au congélateur pour les gourmands

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire