Ce cake généreux en goût de frangipane accompagnera très bien votre pose café
Ingrédients
Pour la pâte à gâteau
2 oeufs oeufs (environ 100 g)
100 g beurre très mou
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Pour la frangipane
170 g de poudre d' amande
1 oeuf
75 g de beurre très mou
75 g de sucre
2 gouttes d'extrait d'amande
Préparation:
Pour la pâte à gâteau, mélanger le sucre, la farine, la levure et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs un à un, puis le beurre. Mélanger très rapidement afin d'obtenir un mélange crémeux.
Pour la frangipane, mélanger le sucre, le beurre, la poudre d'amandes puis ajouter l'oeuf. Bien mélanger pour obtenir un beau mélange homogène.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un moule à cake, verser une couche de pâte à gâteau puis de frangipane. Reproduire jusqu'à terminer par une couche de pâte à gâteau.
Enfourner pendant 40 à 50 minutes.
Attendre que le gâteau refroidisse avant de le démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire