vendredi 13 juin 2014

Gateau au Chocolat moelleux facile et rapide






Ingrédients 

200g de chocolat noir
4oeufs entiers,
100 g de farine
140 g de sucre en poudre,
1 demi sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1verre de lait selon (+ - 155ml)
140 g de beurre
Bresiliénne (facultatif)


Préparation de la recette Gateau au Chocolat moelleux :

1. Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5) pendant une dizaine de minutes.
2. Beurrez et farinez votre moule à gâteau.
3. Dans un récipient ou un saladier, mélangez les oeufs et le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Incorporez progressivement la farine et la levure chimique.
4. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, ou à feu très doux dans une casserole. Lorsque chocolat est bien fondu, vous pouvez y ajouter le lait.
5. Versez le chocolat fondu dans la pâte et mélangez bien.
6. Enfin, versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 à 30 minutes. Une cuisson plus courte assurera plus de moelleux à votre gâteau ! Testez en piquant la pâte avec un couteau.
Astuce : si vous n’avez pas de levure, il

vous suffit de battre les blancs en neige avec une pincée de sel pour obtenir un bon moelleux.


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