vendredi 13 juin 2014

Tarte au pomme crémeuse




Ingrédients

75 g de farine tout usage
1 cuillère à café de levure chimique
4 pommes
1 œuf
2 jaunes
160 g de sucre
1 zeste de citron, râpé
1 cuillère à café d’extrait de vanille
120 ml de lait
100 g beurre fondu et à la température ambiante
2 cuillères à soupe de confiture d’abricot + 1 cuillère à soupe d’eau

préparation

Tamiser la farine et la levure dans un bol et garder de côté.
Battre l’œuf, les jaunes d’œufs et le sucre dans un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne plus clair
Ajouter l’extrait de vanille et le zeste de citron et continuer a battre.
Ajouter le beurre fondu (à température ambiante) et le lait et continuer a battre.
Ajouter le mélange de la farine et la levure chimique   et battre jusqu’à obtenir une  consistance homogène.
Couper les pommes en fines lamelles (environ 3 mm d’épaisseur).
Ajouter délicatement les tranches de pommes à la pâte à gâteau en s’assurant qu’ils sont complètement recouverts.
Graisser et fariner votre moule à tarte verse le mélange dedans
Cuire dans un four préchauffé à 180 ° C – 355 ° F pendant environ 50 minutes.
Lorsque le gâteau est cuit, laissez-le refroidir, puis démoule
chauffer la confiture d’abricot et l’eau , mélanger jusqu’à homogénéité.
Badigeonner le dessus du gâteau avec le mélange d’abricot chaud pour le rendre brillant.

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