mercredi 18 juin 2014

Gateau au nescafe'

 

Ce gâteau au bon goût de café  croyez moi, vous l'aimerez même si vous n'êtes pas amateur de café.
Vous pouvez l'imbiber du sirop ou pas. Vous pouvez également le recouvrir de crème chantilly et le recouvrir de brésilienne ( Pralin) ou comme moi avec une couche de cacao saupoudrez de brésilienne. libre à votre imagination.

Ingrédients:
5 oeufs
1tasse et demi de farine( Une tasse Américaine faisant 125g)
1tasse de sucre
1/2 tasse d'huile
vanille
1 sachet de levure chimique
1 à 2 cas bombee' de nescafé

sirop :
1/2 tasse de sucre
1tasse et demi d'eau
une cas de jus de citron
1 et 1/12 cac de nescafe'.

Nappage:
2 càs bien rempli de cacao amer
2 càc de sucre glace
brésilienne

Préparation:
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un ensemble blanc et mousseux. faire fondre le nescafe' dan s quelques gouttes d'eau et l'ajouter a la préparation.diminuer la vitesse puis ajouter l'huile et la farine préalablement tamisee' et melangee' a la levure chimique.
verser ce mélange dans un moule à manque ( beurrer et fariner ) enfournez 15 à 20 mn à 180°.
entre temps, préparer le sirop.
Laisser sur le feu jusqu'à ce que le sucre soit dissou,  le verser sur le gâteau dès sa sortie du four.
laisser le refroidir un peu et le transvaser sur une assiette.
Préparer le nappage, tamiser le cacao et le sucre glace ajouter un peu de lait afin d'obtenir une consistance pas trop liquide au besoin rajouter du sucre glace et du cacao et napper le dessus du gâteau avec recouvrir par dessus de brésilienne. laisser refroidir complètement avant de servir



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire