jeudi 24 juillet 2014

Croissant aux amandes

Salamalyakoum, bonjour







J'ai décidé, enfin ma fille à décidé de faire des petits  gâteaux pour l'3aid et comme c'est la première fois qu'elle si colle et quand plus elle ne veut faire que ceux qu'elle aiment, J'ai décidé de l'aider et en même temps de faire ceux que moi j'aime.

Je vais commencer par vous mettre la recette de ces lunes aux amandes au parfum très agréable de vanille, très bon et facile à faire.


Ingrédients pâte :  comme mesure j'ai utiliser un contenant( c'est à dire un verre de 150ml)
1 verre de beurre fondu
1 verre d’huile
1 verre de lait
1 cuil à cf de vanille en poudre
2 cuil à sp de sucre
1 pincée de levure chimique
Farine

Ingrédients pour la farce :

3 verres d'amandes émondées ou déjà prêt en poudre
1 verre de sucre
De l'eau de fleur d'oranger

Décor : Sucre glace et une pince



ces photos viennent du blog de yasmina, je les mis pour que vous voyez mieux
je les enlèverais dés que j'aurais mis les miens



Dans le bol de votre robot, verser le beurre avec l’huile et le lait, puis ajouter la vanille et le sucre, mélanger le tout.

 Ajouter la farine et la levure, pour la farine il faut mettre celle-ci petit à petit afin d’obtenir une pâte ni molle ni ferme, il faut qu’elle soit lisse et malléable.

Laisser reposer au moins ½ celle-ci, le mieux c’est encore une heure.

Préparer la farce en mixant les amandes avec le sucre dans votre robot, puis verser la préparation dans un récipient et ajouter de l’eau de fleur d’oranger jusqu'à pouvoir former une boule de pâte comme sur la photo. 
(Si vous utiliser des amandes en poudre, procédé de la même façon en mettant la poudre d'amandes et le sucre dans mixer).

Former des bâtonnets avec la farce  d'amande d’environ 7 cm puis réserver.

Avec la pâte former des petits boules de la taille d’une noix pour former par la suite des boudins de 8cm, étaler la boule en un petit rectangle, puis déposer un bâtonnet de farce, refermer pour de nouveau former un boudin. 

( moi j'ai étalé la pâte pas trop fine,  j'y ai poser un bâtonnet de pâte d'amande  et la recouvrir de pâte. Couper l'excédant de pâte avec un couteau souder en appuyant avec les doigts et rouler entre vos main pour obtenir un cigare uniforme et enfin donner lui la forme d'une lune

(voir la photo de yasmina).

Laisser les gâteaux sécher une bonne demi heure à l’air libre avant d’enfourner sur une plaque allant au four, il faut qu'ils soient justes dorés. four 170°

Laisser refroidir avant de les rouler dans du sucre glace.
Ce conservent très bien dans une boîte hermétique et au congélateur, comme cela vous aurez toujours des petits gâteaux frais








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