jeudi 24 juillet 2014

Rochers fondant à la maïzena




 Une recette facile et délicieuse, aussi fondants à l' intérieur que croquant à l'extérieur.
Mes enfants et moi même d'ailleurs, en raffolons.


INGRÉDIENTS :

Pour la pâte :

Environ 400g de maïzena

1/2 sachets de levure chimique
3 jaunes d'œufs
100gr de sucre semoule
1 sucre vanille
Environ 250gr de beurre à t°ambiante



Pour le décor :
 pâte à tartiner fondue au noisettes
Des corn flakes sans sucre écrasés

( facultatif mais super bon: boules de noisettes entière recouverte de chocolat 
ou boule types malteser, ou daims 



Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre semoule et le sucre vanille, ajouter le beurre, mélanger,  ajouter peu à peu la maïzena tout en malaxant avec la main, dés que la pâte devient lisse et se ramasse en petites boules, arrêter de rajouter la maïzena pour que la pâte ne soit dure


Le truc c’est de rajouter petit a petit pour être sur d avoir une pâte lisse et maniable, car des fois il suffit que ce soit un petit œuf pour qu’il ne soit pas nécessaire de mettre la maïzena en entier.


Ensuite faire des petites boules de la taille d'un petit abricot( si vous ajouter quelque chose dedans, aplatir légèrement la pâte et y placer la boule de choco-noisette. Refermez, enrouler entre vos main pour donner une belle forme ronde.  Poser sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé et cuire au four th7, attention  à surveillé, elles doivent légèrement dorées.



Les tremper dans le chocolat fondu et les enrouler dans les corn flakes écrasés.


Laisser sécher et pour un effet top mettre dans des caissettes. Ce conservent dans une boîte hermétique et ce congèle très bien.








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