Ingrédient :
le zeste et le jus de 4 citrons grandes
4 oeufs
320 g de sucre semoule ou pour la version allégée 220g
220 g de beurre
4 oeufs
320 g de sucre semoule ou pour la version allégée 220g
220 g de beurre
Préparation :
Lavez les 4 citrons prélevez le zeste et le jus.
Battre les oeufs.
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et mettre sur un bain-marie.
Fouettez votre mélange jusqu’à ce qu’il épaississe.
Laisser refroidir puis ajouter le beurre et continuer à mélanger.
Versez délicatement la crème de citron dans un bocal stérilisé et laisser refroidir. Conserver dans un endroit frais et sec. Il se conservera pendant 2-4 semaines.
voici une autre version plus light
voici une autre version plus light
4 citrons
100 g de beurre
250 g de sucre
4 œufs
Préparation :
1- Râper le zeste de 2 citrons, puis pressez le jus des 4 citrons.
2- Mélanger les jus de citron, le zeste, les œufs, le sucre et le beurre en morceaux dans une casserole.
3- Faire épaissir le mélange au bain marie en remuant sans cesse.
4- Verser le lemon curd dans des pots et fermer
.5-Conservez au frais, il peut tenir un mois au frais.
Il est tellement bon que j'en n'ai mis sur des petites tartelettes à la ganache chocolat, amande.
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